Sabtu, 13 Oktober 2018

Gemintang

Postingan terakhir gue itu tentang film yang lagi happening di bulan September. Many people talk about crazy rich asian movie. Gue gak lagi mau bahas tentang ini. Gue cuma berharap gue ketemu calon laki kayak di film itu.
Gue juga berkomitmen dibulan ini untuk ndak mau lagi galau-galau karena patah hati. Gue juga capek patah hati. Lagipula gue sudah bisa menata hidup dan kembali minum thai tea (yang kemanisan). Gue bisa melanjutkan hidup. Everything will be fine.

#1000 hari terbaik
Aku harap aku punya banyak waktu untuk tetap bersama. Tapi semua cuma harapan yang tidak akan pernah jadi kenyataan. Aku hampir selesai melupakan mu. Sedikit lagi aku akan bahagia.
Tenang hari-hari ku baik seperti sebelum kau datang. Find me on my own twitter @audrenlyn

                                                                         'Gemintang'

Hasil gambar untuk star tumblr
https://i.pinimg.com/originals/fc/ae/f0/fcaef0e68d8993d30e07d74f09897da2.gif

Layaknya tugas bintang itu menjadi penerang
Demikian juga denganmu
Tugas mu lebih penting dari tugas bintang
Kamu tahu
Tugasmu itu seharusnya mendampingiku selamanya
Kamu lebih dari kalimat sepikanku
Kamu adalah my happiness

Kamu menarikku ke duniamu
Dunia yang belum pernah kutemui
Kamu lebih dari tempat pelarian terbaikku
Kamu adalah Bandungku
Aku selalu rindu

...

Seperti kataku
Aku hampir selesai melupakanmu
Sedikit lagi, mohon bersabar
Niat hati ingin memanggilmu berulang
Namun kenyataannya
Kamu memanggil orang lain
Untuk menjadi rumahmu


Seperti pintamu padaku
Aku akan tetap tersenyum
Menjadi Listya yang ceria
Menjadi Listya yang teguh
Aku akan tetap tersenyum
Karena itulah satu-satunya cara terbaikku untuk melupakanmu
Aku juga ingin kamu bahagia
Seperti harapmu padaku
Aku akan baik-baik saja
Hopefully, kamu menjalani hidup dengan baik

Kalau kamu berniat untuk khilaf
Jangan sungkan untuk menarikku kembali ke duniamu
Kamu tahu aku selalu rindu
Kamu tahu puisi-puisiku belum bisa mengalahkan puisi-puisimu
Ini mungkin opsi yang egois banget
Untuk terus memintamu bersamaku
Dan memintamu untuk terus menghujaniku dengan kalimat rayuan gombalmu

Sudahi saja
Kamu adalah bagian dari masa laluku
Kita tidak bisa bersama
Aku juga tidak ingin terluka terlalu dalam
Aku mencintaimu tapi aku tidak buta
Meski jatuh hati bersahabat dengan patah hati
Kamu mengajariku untuk kuat

Terimakasih untuk segalanya
Terimakasih untuk menerima cintaku
Terimakasih telah menjadi alasan terhebatku
Untuk semangat menjalani hari-hari
Aku tahu dipenghujung hari
Telepon akan berdering
Dan kita akan saling bertukar rindu

Maaf bukan aku yang jadi juara di hatimu
Maaf aku pernah menyakitimu
Aku sangat menyesal
Waktu kita tidak banyak

Suatu hari nanti jika kamu menatap ke langit
Tolong ingatlah aku
Selipkan doa-doa pendek untukku
Atau sekedar mengucap namaku, mungkin
Jika kau rindu
Karena dengan cara itu aku tahu kamu sedang memikirkanku...

Tertanda aku yang sangat mengasihimu

Kamis, 20 September 2018

Crazy Rich Asian vs Poor Heart Asian


Hasil gambar untuk crazy rich asian poster
CRAZY RICH ASIANS


Gue baru saja selesai menonton film yang lagi BOOM banget dari kemunculannnya film #crazyrichasian ini sangat menarik perhatian gue si penikmat film drama romance.
Kelar nonton film ini rasanya gue seperti habis di recharge energi kembali.
Gue gak mau bilang kalau filmnya pasti bagus, karena tentu film ini adalah baik skripnya dan eksekusi si pemeran utamanya itu menurut gue keren.

Gue juga bukan pengamat film, tapi sebagai penikmat film drama romance. #crazyrichasian ini bukan Cuma sekedar film romantic menye-menye dengan banyak ya adegan ciuman atau kata-kata gombalan layaknya abg pacaran.

FYI gue nonton film ini sendirian sehabis gue selesai kegiatan supervisi.

Gue bukan membanggakan kesendirian gue yang gak berhasil ajak temen-temen untuk nonton drama, melainkan gue mengalahkan gengsi gue dengan menonton film romantic sendirian di Studio Satin pula lagi (lebih mahal dari studio reguler boo)

Film #crazyrichasian ini bukan cuma merecharge tubuh gue yang kelelahan berpikir karena padatnya kerjaan. Tapi juga merecharge pikiran gue bahwa
“Tidak masalah bagi kalian yang dilahirkan di keluarga kelas marginal atau rendahan, tidak terpandang dan bukan keluarga kaya“. It’s not your fault!

Kita tidak pernah bisa memilih mau dilahirkan dimana dan seperti apa keluarga kita.
Kalau boleh memilih gue tentu pasti maunya bukan di keluarga gue yang sekarang.
Tapi gue gak punya hak dan ketentuan itu. Gue juga gak punya hak juga untuk menyalahkan masa lalu.

Film drama romantic ini adalah salah satu film romantis terbaik, dan pasti gue akan mengulangnya kembali (someday). Apa yang menjadikan film ini salah satu film romantic terbaik yang pantas untuk diulang tontonnya? Apa?
Apa film ini bikin gue menangis? Atau film ini jadi bikin gue uring-uringan karena gue gak berhasil menemukan lelaki tampan seperti Nick Young yang kaya raya but still Humble.

Gue cuma terharu di part Rachel (si pemeran utama) mengajak mamanya Nick untuk bermain Mahjong. Fyi bermain mahjong dalam tradisi Chinese itu mengajarkan keterampilan, (sebentar googling dulu) mengambil keputusan, strategi, dan peruntungan.

Gue sangat memorable di part ini. Karena karakter Rachel ini sangat Tangguh dan TIDAK mudah menyerah. Rachel bukan berasal dari keluarga terpandang dan sepadan dengan Nick. Dengan caranya sendiri Rachel tampil begitu menawan dan memikat hati Nick dengan integritasnya.

Kapan lagi kita bisa menemukan seorang yang berintegritas di dunia yang semakin kejam.
Rachel menunjukan bukan karena kita tidak pantas apa yang dia anggap itu kebahagiaan. Lantas kita menyerah pada kenyataan.

Banyak dari kita yang tidak mau berjuang, contohnya gue.
Kadang-kadang gue mengeluh dan gue menyerah dan sering kali juga gue salahin Tuhan.
“Kok hidup gue begini-begini aja”

Berbeda dengan Rachel. Rachel tampil dengan kesederhanaannya dan menjadi diri sendiri.
Hiduplah berintegritas dan tunjukan kepada mereka-mereka yang menganggap diri kita rendah.
Menjadi rendah hati harus tapi jangan jadi orang rendah diri! #SelfReminder

Honestly, ini bukan cuma review film aja. Tapi sekalian gue curhat bahwa
Banyak orang yang gak suka dengan keberhasilan kita dan berusaha menjatuhkan kita dengan berbagai cara. Tentu gue kesal, muka gue jadi  muram dan ingin marah-marah atau balas perbuatan mereka. Tapi gue harus dengan cara elegan untuk bales mereka-mereka itu.

Seperti Rachel yang menghadapi mamanya Nick dengan caranya yang menurut gue elegan (kondisi tidak setuju dan menentang habis hubungan mereka) finally mamanya Nick menyetujui mereka berdua karena Rachel tampi maksimal dengan membuktikan bahwa Rachel memanklah pantas untuk mendampingi Nick. Dan semoga keberanian Rachel dapat menular ke gue.


Notes: Rachel adalah seorang Profesor Ekonomi di Universitas New York dan Mamanya seorang imigran. Mamanya membesarkan Rachel sendirian. Menurut gue, Rachel menjadi seorang yang pemberani dan pantang menyerah karena mamanya menjadi role model dihidupnya.
Sekian review dan curahatan hati dari gue yang lagi mengaku kacau-kacaunya. Jam makan yang kacau dan jam olahraga yang kacau.
Kapan gue bisa berhenti dari kekacauan ini setelah gue selesaikan pertandingan kehidupan ini. Dan hadapi bukan malah kabur.

Terakhir sebelum kalian menutupnya, parasnya Rachel sangat asian look sekali. Terlihat sekali dari buah dadanya yang kecil dan tidak menonjol dan postur tubuh yang mungil tapi seperti kata Grandma's Nick hidungya Rachel membawa keberuntungan. Dan debutnya difilm ini mengantarkan kita penonton jadi suka sama Rachel. Acting ya Michelle Yeoh bagus bangett. Apalagi senyumnya ku suka Aunty.

Cast: Constance Wu as Rachel Chu
          Henry Golding asnNick Young
          Michelle Yeoh as Eleanor Young




Jumat, 14 September 2018

Moody

Gambar terkait

Hati ku geram
Muka ku muram
Aku sudah berbuat banyak hal
Tapi nyatanya sia-sia…
Hati ku hancur berkali-kali
Siapa yang peduli?

Aku terluka
Siapa yang peduli?
Aku tidak dapat tersenyum
Siapa yang peduli kini?

Aku ingin sedang meminta kebahagiaan
Tapi nyatanya sia-sia…

Aku menerima banyak hal
Tapi tetap saja aku kehilangan banyak

Aku yang hina dan kotor ini
Masih adakah yang peduli?

Aku ingin marah
Tapi kepada siapa?

Kepada siapa ku mengadu ?

Kata orang bijak
This too shall pass

Kata orang bijak juga
Tidak ada yang abadi termasuk kedukaan
(will see)


#Fridaymood #situation #poem #puisi #sastraindonesia #feeling #broken 

Senin, 03 September 2018

Thank you


Gambar terkait
Terimakasih telah mencintai ku
Terimakasih telah mendampingi ku
Terimakasih telah menjadi bagian di hidup ku
Mengisi hari-hari ku dengan suka dan duka
Aku bahagia bersama mu

Kau teman satu-satunya
Tempat ku untuk menceritakan keluh kesah ku
Tempat ku berbagi beban dan hanya memelukmu aku merasa nyaman
Terimakasih telah mencintai ku dengan segala kekurangan ku
Aku kini bisa melanjutkan hidup dengan menatap kembali ke langit-langit
Berharap para bintang dan alam semesta menjaga
Seperti kata mu yang meminta ku
Untuk tetap bahagia


...

Senin, 27 Agustus 2018

Sebuah Rasa


Gambar terkait
Sebuah Rasa
Aku yang mengasihi mu
Apakah kamu sudah merindu ?
Apakah hari-hari mu menyenangkan ?
Tanyakan pada ku, apakah aku rindu ?

Jika iya maka ku ingin sampaikan melalui tulisan ku
Bahwa sepanjang minggu ini adalah minggu terberat
Sejak aku bilang, kita lebih baik jadi teman.

Nyatanya tidak mudah bagi ku
Untuk secara langsung melupakan orang yang pernah menjadi
Tumpuan terakhir dalam pencarian belahan jiwa
Tidak semudah itu aku menghilangkan mu dari ingatan ku
Kamu tahu aku mudah sekali untuk menangis
Dan tanpa terasa saat lagu You are my reason di putar di mall
Tiba-tiba saja air hujan membasahi pipi ku.

Iya aku mengenang setiap moment-moment berharga kita
Aku egois memank melepaskan mu untuk kebahagiaan ku
Aku rasa cukup untuk memperjuangkan mu seorang diri
Menurut ku,
Cinta itu tidak berjuang sendiri
Cinta itu saling memberi
Salah satunya memberi kebahagiaan
Maaf aku tidak akan terus memberi mu kebahagiaan
Maaf aku harus memilih
Tidak bersama mu adalah keputusan terbaik untuk saat ini
Aku tidak ingin ada lagi yang terluka.

Kamu jangan sedih,
Aku pernah membaca menjadi bahagia itu pilihan
Pernah menjadi wanita mu pun adalah pilihan terbaik ku
Terimakasih karena dengan mu aku belajar
Bagaimana mengutamakan kepentingan orang lain
Diatas kepentingan diri sendiri
Iya aku belajar untuk tidak mementingkan hasil daripada proses
Karena hasil tidak akan mengkhianati proses

“Kalau pun aku gagal, setidaknya aku sudah mencoba.
Daripada aku takut mencoba aku tidak akan pernah menjadi orang yang berhasil.”

Bukan begitu sayang?