Sabtu, 01 Juni 2019

Lebih suka


PS: (Pagi hari setelah makan dunkin donat)

01/ 06/ 2019
Aku lebih suka berciuman daripada berenang
Aku lebih suka diusap punggunya saat aku lelah
Aku lebih suka kamu memeluk mu daripada dipuji cantik
Aku lebih suka menantikan fajar daripada senja
Aku lebih dipeluk daripada diberi hadiah
Aku lebih suka makan donat bersama mu daripada duduk sendiri
Aku lebih suka hot chocolate daripada thai tea
Aku lebih suka pergi cari makan bersama mu daripada pergi nonton di bioskop
Aku lebih suka menghabiskan waktu bersama mu daripada dibelikan barang online
Aku lebih suka menulis tentang mu daripada membaca kisah-kisah orang hebat
Aku suka semua tentang mu karena everything is better with you...

#poem #1stjune #lovestory #loveisyou

With love

@audrenalyn

Senin, 27 Mei 2019

(n)


Jika tugas ombak saja mampu membuat aku merindu
Kamu lebih dari ombak
Aku telah rindu jauh sebelum ungkapan kata rindu terucap
Makasih ya sudah ada. Aku bahagia

Jika tugas mentari mampu membuat orang berharap
Kamu sudah kasih aku harapan
Tepatnya harapan kosong
Biar bagaimanapun aku bahagia dengan mu

Jika aku bisa mengubah takdir
Adakah takdir kita harus aku ubah
Tetapkah aku menjadi perempuan mu?


Jika tugas senja mampu membuat kenangan
Kamu adalah kenangan terindah
Semesta mempertemukan namun tidak mempersatukan
Makasih ya sudah rindu. Aku bahagia



Ps: sudah sepuluh hari berlalu sejak kedatangan mu

Rabu, 17 April 2019

ELECTION DAY 2019!


Rabu, 17 April 2019

Hari ini Indonesia akan mengalami hari yang bersejarah setiap lima tahun sekali. Secara ini adalah kali kedua gue sangat excited pergi ke TPS, lima tahun yang lalu gue juga anti golput2 club.

Tahun ini Rakyat Indonesia sangat antusias, mengumandangkan suara anti golput club2 karena satu suara kita mempengaruhi hasil. Kita boleh bersikap pesimis terhadap negara, atau bersikap apatis terhadap para pemimpin, ya sah-sah saja.  Tapi percayalah tidak ada satu pemimpin yang sempurna. Nothing!
For a better Indonesia, gue sudah memilih. Karena sangat excited, gue termasuk yang lama di bilik suara. Karena ada satu surat DPD yang gak gue kenal siapa calon-calonnya… Tidak ada lambang partainya juga dan melipat ya ribet. Sebelah gue yang masuk setelah gue aja udah selesai. Gue masih sibuk dengan surat gue. Dan di TPS gue juga gak perlu antri Panjang. Selesai menyoblos, tidak lupa untuk selfie si kelingking! Dengan hestek #Sayapemilihcerdas Karena gue memilih untuk pemerintahan lima tahun kedepan. Gue tahu perjuangan belum selesai. *noted* foto yah sudah gue post di twitter 

Gue memilih berdasarkan bukan apa kata orang, tanpa harus menjatuhkan piilihan orang lain. Setiap kita punya pilihan berbeda-beda. Contohnya nih. Datang ke TPS gue pilih warna kaos biru untuk dikenakan. Tapi nyokap gue bilang “gantilah jangan yang itu…”
Perbedaan bukan jadi alasan untuk kita tidak bersatu bukan?
Justru didalam perbedaan itu kita bisa saling menghargai tanpa harus menghakimi pilihan orang lain.
Aku dan kamu boleh saja beda pilihan tapi tujuannya satu. Atas dasar cinta.
Cinta terhadap Negara Indonesia. Cinta terhadap Tanah Air. DAMN I LOVE INDONESIA
Tambahan untuk bulan April, masyarakat bukan hanya tunggu hari ini. Mau ramai-ramai datang ke TPS! Tapi ada satu lagi agenda besar bagi pecinta film superheroes.  “siapa yang enggak tahu film Avengers?” Film yang beranggotan para jagoan-jagoan hebat ini akan bertarung di END Game. Kalau gue sih Team Captain America. Rabu depan gaes akan tayang serentak di bioskop-bioskop kesayangan anda. Booking tiket untuk hari pertama-kedua penayangan sudah sold out donk. Di kota gue sendiri semua layar buat AVENGERS doank. Okey gpp. Gue kalem nontonnya. Gak perlu pesen tiket, pasti gue akan nonton! Gue sih pasti tidak akan meninggalkan sampah di kursi penonton apalagi spoiler #Sayapenontoncerdas

The last but not least. Terlalu banyak moment2 besar dalam hidup yang seringkali kita tidak bisa syukuri karena dianggap sebuah rutinitas belaka. Nope for me. Gue rasa terlahir di negara Indonesia, bukan sesuatu yang kebetulan. Gue rasa bisa nonton film avengers kelak, juga bukan satu hal kebetulan yang sebagaimana mestinya terjadi. Tetapi karena Tuhan mengizinkan itu terjadi. Karena gue percaya Yang Maha Kuasa tidak pernah tertidur. Gusti Ora Sare.
Even hidup kita tidak selalu akan berjalan lancar. Even pilihan kita hari ini tidak akan terpilih. Kita tidak perlu ribut-ribut. Kita pemilih cerdas dan bijak. Gunakan hak suara kita dengan bijak, gunakan kesempatan ini untuk melakukan sesuatu yang lebih baik.
Untuk Indonesia yang lebih maju.

#GodblessINDONESIA
#SayaINDONESIA
#KitaINDONESIA

Sabtu, 02 Maret 2019

All is well


2 March 2019


All is well.. ALL IS WELL.


Seperti itu lah harapan gue di awal tahun baru 2019 ini tapi kenyataannya sekali lagi berbanding terbalik dengan harapan gue. Berkali-kali gue sakit, jatuh dan rapuh. Fisik gue lemah dan dua minggu yang lalu gue sakit panas, seluruh tubuh ini tidak berdaya dan gue cuman bisa tidur. Gue masih berpendapat dengan minum obat warung gue bisa sembuh. Lalu semalam gue muntah-muntah. Sejak sakit maag tahun lalu gue gak berani tahan lapar lagi. Cuman gue berkali-kali muntah dan sakit kepala luar biasa, gak tertahan gue lari ke klinik. Disana gue nunggu dokter ya datang, dan gue merenung gak ada yang mau sakit meski cuman batuk pilek aja gue tetep gak mau. Kalau kata nyokap gue ini gak suka makan. Sebenernya gue bukan gak doyan makan tapi gue pilih-pilih sama makanan.

Gue termasuk yang mudah memilih makanan asalkan makanannya tidak pedas dan tidak bersantan. Gue makan dengan lahap. Gue juga termasuk yang menghargai makanan dengan menghabiskan makanan orang lain (hahaha). Tapi karena gue punya sakit maag gue belum boleh makan yang keras2 dan makan mie. Gue juga harus bedrest. Kalau mau dipikir ya sebenarnya gue ini tidak sakit. Gue Cuman depresi. Gue bukan cuman perlu bedrest tapi gue juga perlu refreshing. Kenapa begitu menjadi sulit saat gue harus melewati hari demi hari. Kenyataan demi kenyataan membuat gue rapuh. Dan selama ini, gue gak pernah sesulit seperti sekarang karena awal tahun 2019 gue harus merasakan sakit yang luar biasa, motor gue harus ganti onderdil yang lumayan mahal buat ukuran gue. GUE BENCI MENJADI LEMAH!

Gue merindukan masa-masa dimana gue bisa menjadi kuat dan tidak mudah rapuh.

Gue merindukan masa-masa dimana gue travelling jauh dari kerabat dan keluarga, hanya gue dan Tuhan. Bukannya sombong gue mandiri, tetapi saat gue berpergian jauh, gue bisa belajar banyak hal yaitu gue belajar untuk tenang dalam menghadapi situasi dan kondisi. Seperti halnya pelajaran di malang berapa tahun yang lalu. Gue harus bolak-balik untuk kejar stasiun Malang-Jakarta sementara tas gue masih dititipin di penginapan. Belum selama disana gue harus irit-irit makan kalau tidak uang gue gak akan cukup. Gue rindu banyak-banyak akan pengalaman travelling dan itu gak bisa didapetin dari sekedar gue masih dikandang sendiri dan di zona nyaman gue. Orang banyak gue stress dan nekat.

Kenapa harus travelling sendirian jauh2 kenapa gak sama teman-teman lebih fun! Gue termasuk yang sudah coba untuk jalan-jalan bareng beberapa teman dekat. Nyatannya gue lebih nyaman saat gue sendiri kayak hari ini, gue lebih memilih untuk hot spot di dunkin donat daripada gue ke kondangan temen SD. Gue freak memank!!!!!!

Gue gak normal! Gue gak mau nikah! Gue mau pacaran aja!

Dan masih banyak kebodohan gue yang banyak orang tidak bisa maklumi dan gak sedikit orang lebih banyak mencibir gue ini dan itu. Gue telan semua omongan orang-orang itu. Dan gue memaklumi. Karena kita tidak bisa mencegah mulut orang lain mau berbicara apa tentang kita. Tapi kita bisa mencegah mulut sendiri untuk berbicara yang bijak, minimal jika kita tidak bisa bicara yang baik tentang mereka, jangan berbicara yang bisa menyakitkan orang lain.

Gue belajar dari sakit ini untuk beristirahat dari semua rutinitas. Dari sekolah gue, dari kegiatan lari gue. Tapi gue sekarang gak punya banyak kegiatan. Pergi ke bioskop aja gue jarang banget ini. Gue perlu menenangkan diri dan pikiran gue dari semua hal negative yang bikin gue drop dan gue rapuh.

Gue perlu dari sekedar bedrest di rumah, gue perlu cuci paru-paru dan menghirup udara segar.

Gue lama-lama bisa depresi akut dan gak sembuh2

Gue butuh orang yang care sama gue lebih dari sekedar ajak gue dinner

Gue butuh pendamping hidup yang bisa diajak travelling dan menemukan sesuatu yang baru. Bukan cuman jalan-jalan ke tempat baru dan menikmati tempat wisatanya melainkan gue dan pasangan menemukan pengalaman berharga dari setiap perjalanan kami. Karena gue percaya di setiap perjalanan punya cerita yang berbeda.

“Kalian percaya rindu itu berat?”

“Gue percaya rindu dan jatuh cinta itu berat”.



#iklandilan1991



Gue belum sempat pergi menonton dilan 1991 dan masih banyak hal yang belum gue coba raih dan dapatkan di tahun baru ini. Gue berharap. Setelah semua akan baik-baik saja. Dan penyakit gue sembuh total! Everything is will be okayyy.



All is well…

All is well…

All is well…



Selamat bermalam minggu

02/03/2019


Rabu, 02 Januari 2019

Gemintang (part two)

 'Gemintang'

Hasil gambar untuk star tumblr
https://i.pinimg.com/originals/fc/ae/f0/fcaef0e68d8993d30e07d74f09897da2.gif

Aku masih suka menatap bintang
Dan berharap bintang itu jatuh
Tepat disaat kita memohon kepada Tuhan
Untuk meminta kebahagiaan masing-masing


Seperti pintamu padaku
Aku akan jadi Listya yang ceria
Doa ku hanya satu
Jika memank kamu bukan untuk kumiliki
Kenapa Tuhan mempertemukan
Namun aku tidak ingin rewel

Aku sudah cukup berkompromi
Dengan harapan dan semua janji manis
Aku tidak ingin lagi percaya
Aku hanya percaya Tuhan mengasihi teramat mendalam tanpa syarat

Terimakasih Tuhan untuk satu tahun yang mengagumkan
Terimakasih Tuhan untuk banyak hal yang boleh kuterima
Aku bisa bertemu dan berkawan dengan dukacita
Aku juga bisa menangis dan tertawa di saat bersamaan

Tertanda aku yang merayakan kesepian